開催レポート:Go Global 13! ~Let’s Share Each Activity~ Conducting Multi Regional Clinical Trials

9月4日(火)Ramathibodi International Academic Conference 2018(RIAC2018)のセッションの一つとして、バンコクの中心地にあるマリオットホテルにて、マヒドン大学ラマティボディ病院との第3回jointシンポジウム~Go Global!! 13~が開催されました。

本シンポジウムではラオス、台湾、日本などASEAN諸国・地域から国際共同研究に精通するスピーカーをお迎えし、国際共同臨床研究におけるご自身の経験等について講演いただき、各分野における活動の知識を深めていただきました。

雨季のため、外は激しいスコールであったにもかかわらず、主に医師、看護師を中心に、様々な国からの留学生を含む学生が私たちのセッションを訪れ、充実した内容の講演を聴講くださいました。心よりお礼申し上げます。

私たちは、このjointシンポジウムが、国際共同臨床研究を推進させるための良いプラットフォームとなり、また参加者同士のコラボレーションのネットワークを拡大するチャンスを提供することができたのではないかと考えております。国際共同臨床研究がますます活性化されることを期待しています!