第4回、アカデミア臨床開発セミナー:創薬基礎研究から臨床応用へ

6月22日(木)に、本学 最先端医療イノベーションセンター マルチメディアホールにて、第4回アカデミア臨床開発セミナーを開催いたしました。

講師としてMSD株式会社 メディカルアフェアーズ シニアメディカルアドバイザーの永木 淳一 氏(医学博士)をお招きし、「創薬基礎研究から臨床応用へ」のタイトルでご講演頂きました。

当日は学内外から80名強の方々にご参加いただき、空調をいつもより低く設定していたにもかかわらず、会場は参加者の熱気につつまれました。

沢山の質問にも大変丁寧にお答えいただき、大盛況のうちに終了となりました。

ご講演を拝聴し、新薬開発について早期の段階から国際展開することを視野に入れるべきと感じた次第です。

なお本セミナーは、未来医療開発部とMSD株式会社(MSD academy)の共催となっております。