「第5回臨床研究中核病院連絡会議(J-CCRC)」を開催いたしました

9月26日(木)に、東北大学星陵キャンパス 星陵オーディトリアムをお借りして、「第5回国際共同臨床研究実施推進事業 臨床研究中核病院連絡会議(J-CCRC)」を開催いたしました。この臨床研究中核病院連絡会議は年2回開催しておりますが、今回は「本年度のJ-CCRCの取り組み」、「タイ規制状況に関する情報」の共有、そして、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)の松木絵里先生をお迎えして「臨床研究中核病院に期待される国際共同臨床研究支援のあり方」について活発に議論いたしました。

施設間の理解と相互協力への絆がより一層深まり、充実した会議でした、とのお声をいただきました。第6回国際共同臨床研究実施推進事業 臨床研究中核病院連絡会議は、2020年2月27日(木)にホテルエルセラーン大阪にて行われる予定です。