Sihoon Lee医師をお迎えしました

2019年2月1日(金)、韓国のGachon University, School of Medicine (嘉泉大学校医学部)より、Sihoon Lee医師をお迎えしました。

Lee先生は、昨年10月のKoNECT International Conference 2018での中谷 大作 医師の臨床研究中核病院 国際共同臨床研究連絡会議(J-CCRC)の取組に関するプレゼンテーションに興味を持って下さり、情報交換と御挨拶のため来院くださいました。

当初は研究や取組に関する1時間程度のカジュアルなミーティングを予定しておりましたが、互いのプレゼンテーションが興味深かったこともあり、予定の時間を大幅に超過し、2時間半の内容の濃いミーティングとなりました。次回は韓国にて、さらにもう一歩踏み込んだ打ち合わせを約束し、Lee先生は帰路に着かれました。先生のご訪問は、海外とのネットワーク構築の大切な一歩であり、今後の連携が期待されます。