Asan Medical Center様ご一行が訪問されました

2018年10月2日(火)、台風24号の影響が心配される中、韓国のソウルAsan Medical Center(ソウルアサン病院)のTae Won Kimリサーチセンター長ほか4名がAcademia Research Organization並びにTranslational Research Centerの見学のため、本院を訪問されました。

本院からは、名井陽(未来医療センター長)、中谷大作(国際医療センター副センター長)、山田知美(データセンター長)、田畑知沙(国際医療センター) そして枝連正人(データセンター)、他事務2名が参加いたしました。

駆け足での紹介でしたが、お互いの取組や研究について意見交換を行い、とても有意義な時間となりました。その後、御一行はPhase 1 unitとCell Processing Center (CPC)を見学されました。

今回の訪問により、将来のAsan Medical Center様との、国際共同臨床研究につながる重要な一歩となることが期待されます。