国際共同臨床研究プロジェクトに関する会議@バンコク

2019年2月27日、タイ・バンコクのLerdsin hospitalにおいて、私たちが支援している国際共同臨床研究プロジェクト、「カスタムメイド手術ガイド及びカスタムメイド骨接合プレートを用いた上肢骨の変形を矯正するためのデバイス・インプラントの安全性及び有効性に関する臨床試験」と「欠損を有する半月板損傷に対する新規コラーゲン半月板補填材を用いた半月板修復術」に関するKick off会議が開催されました。

阪大病院の村瀬医師、中田医師がそれぞれのプロジェクトの説明を実施した後、同医療技術の社会実装や薬事承認にむけて活発な議論が交わされました。これらの医療技術が早期に臨床現場に導入されることが期待されます。